Seruan Makmurkan Al-Aqsha di Bulan Ramadhan


Al-Quds – Infopalestina: Jelang semakin dekatnya bulan suci Ramadhan, Dewan Fatwa di Palestina menyerukan warganya untuk memakmurkan masjid Al-Aqsha dalam rangka mencegah serangan yang mungkin terjadi kapan saja dari kelompok pemukim Israel.

Dalam pernyataan persnya yang dilansir pusat Infopalestina Dewan Fatwa menyerukan kaum muslimin dimanapun mereka berada untuk bergerak menuju Masjid Al-Aqsha, menolong saudaranya menjadi benteng atas serangan dan serbuan kelompok radikalis yahudi yang ingin menguasai masjid tersebut.

Bulan Ramadhan ini diperkirakan serangan dan serbuan semakin masiv terhadap tempat suci ummat, terutama Al-Aqsha, mengingat aksi perampasan hak, perubahan demografis dan geografis serta penggalian Zionis di bawah Masjid Al-Aqsha masih terus berlanjut.

Dalam kaitan ini, dewan fatwa mengecam penempelan gambar Al-Quds di dinding kantor PBB di New York yang bertuliskan “ibu kota abadi yahudi”. Ia mendesak PBB agar memberlakukan wilayah Al-Quds sebagai wilayah jajahan.

Ia juga menyerukan kepada tim internal Palestina untuk mengehntikan pertikaian politik diantara mereka serta fokus terhadap hak-hak rakyat Palestina.

Komentar

Postingan Populer

Berita

Wawasan

Kegiatan